Ricetta: Pasta con speck e zafferano
Di Nicoletta A.Tempo fa dicevamo che lo zafferano è veramente prezioso. Non solo in termini di prezzo, ma anche in termini di proprietà eccezionali per la nostra salute. Questa ricetta è un classico della tradizione italiana più recente. C’è anche chi preferisce alla panna liquida un bicchiere di latte. Il risultato sarà più leggero, ma anche meno saporito. Quindi, fate voi.
Tagliare a listerelle 50 grammi di speck; tritare finemente 1 cipolla da 40 grammi e rosolare entrambi gli ingredienti in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, facendo appassire la cipolla, ma senza che si abbrustolisca. Aggiungere 200 grammi di panna liquida, mescolare e lasciare che il sugo si rapprenda. Unire 1 bustina di zafferano e mescolare accuratamente. Nel frattempo cuocere al dente in abbondante acqua salata 200 grammi di mezze penne. Versarle nel tegame del sugo, rigirare con cura e farle saltare per 20 secondi. Servire la pasta immediatamente, in piatti precedentemente scaldati.
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