Ricetta: Pasta fresca con zucchine, ricotta e maggiorana
Di Nicoletta A.Il tipo di pasta fresca ideale per questa ricetta sono gli spaghetti alla chitarra, ma se non riusciste a trovarli, potete adattare un altro tipo di pasta lunga (meglio se all’uovo). Per servire la pasta in modo coreografico, potete formare dei gomitoli di spaghetti aiutandovi con una forchetta e un mescolo. Ma ecco come procedere con la preparazione.
Con una mandolina, ridurre in filetti sottili 150 grammi di zucchine, poi farle appassire in un tegame largo, con 2 cucchiai di olio caldissimo. Intanto, portare a cottura 450 grammi di pasta fresca in abbondante acqua salata, lasciandola un po’ al dente. Aggiungere alle zucchine sul fuoco 150 grammi di ricotta freschissima e la pasta scolata, con 2 mestoli di acqua di cottura, sale e 2 cucchiai di maggiorana finemente tritata. Saltare rapidamente la pasta in padella, aggiungere pepe nero macinato fresco e servire.
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