Ricetta: Pasta fresca con zucchine, ricotta e maggiorana

Di

pasta con zucchineIl tipo di pasta fresca ideale per questa ricetta sono gli spaghetti alla chitarra, ma se non riusciste a trovarli, potete adattare un altro tipo di pasta lunga (meglio se all’uovo). Per servire la pasta in modo coreografico, potete formare dei gomitoli di spaghetti aiutandovi con una forchetta e un mescolo. Ma ecco come procedere con la preparazione.

Con una mandolina, ridurre in filetti sottili 150 grammi di zucchine, poi farle appassire in un tegame largo, con 2 cucchiai di olio caldissimo. Intanto, portare a cottura 450 grammi di pasta fresca in abbondante acqua salata, lasciandola un po’ al dente. Aggiungere alle zucchine sul fuoco 150 grammi di ricotta freschissima e la pasta scolata, con 2 mestoli di acqua di cottura, sale e 2 cucchiai di maggiorana finemente tritata. Saltare rapidamente la pasta in padella, aggiungere pepe nero macinato fresco e servire.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009