Ricetta: Pasta in crosta con porri e cannella

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Se state cercando un piatto ricco per la prossima domenica, lo avete trovato. D’altronde, durante il weekend anche pietanze più ricche e abbondanti possono essere facilmente smaltite con una passeggiata di salute (maltempo permettendo). Le dosi di questa ricetta sono sufficienti per 6 persone.

Cuocere in acqua bollente salata circa 500 grammi di sedani rigati. In un tegame, fare appassire 200 grammi di porro tritato con 80 grammi di prosciutto a dadini in 2 cucchiaiate di olio extravergine d’oliva. Unire 200 grammi di passata di pomodoro e aggiustare di sale. Cuocere il sugo per 6-7 minuti. Poi aggiungere 200 grammi di panna da cucina, lasciare addensare il sugo e aromatizzarlo con una spolverata di cannella. Scolare i sedani e condirli con la salsa. Ungere con burro e cospargere di farina uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri e poi foderarlo con 1 confezione di pasta sfoglia surgelata da 400 grammi (già scongelata). Riempire la teglia con la pasta e spennellare i bordi con 1 uovo sbattuto. Cospargere la pasta con parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro. Infornate a 190° C per 35 minuti circa.


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