Ricetta: Pasta con zucchine e pancetta

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Oltre che i sempre validi spaghetti, per questo sugo vanno bene anche i fusilli e le penne. In alternativa al parmigiano grattugiato come tocco finale potete anche aggiungere della ricotta fresca o della mozzarella tagliata a minuscoli cubetti. Anche delle foglioline di basilico fresco aggiungono un gradito tocco di sapore e profumo.

Lavare e asciugate 3 zucchine di media grandezza spuntando gli angoli, poi tagliarle a fettine sottili per il lungo. Tagliare in 4 spicchi anche 150 grammi di pomodorini. Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, farvi appassire 1/2 cipolla finemente affettata e mettervi a rosolare 150 grammi di pancetta tagliata a listarelle sottili. Tenere la fiamma alta per qualche minuto. Quando la pancetta è ben rosolata, aggiungere le zucchine e i pomodorini e cuocere per una decina di minuti aggiustando di sale (poco) e pepe. Intanto cuocere in abbondante acqua poco salata circa 350 grammi di pasta, scolarla al dente e saltarla padella con il condimento di pancetta e zucchine per un paio di minuti. Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.


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