Ricetta: Patate al burro e prezzemolo

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Il nome con cui è conosciuto questo piatto nella cucina internazionale è patate alla maitre d’hotel, termine francese con cui si indicano le preparazioni in cui alla fine della cottura si condisce la vivanda con burro crudo e prezzemolo tritato: sono perciò adatte anche le verdure miste, la carne e il pesce alla griglia. Ma torniamo alle nostre patate, che devono essere non farinose per sfaldarsi meno e costituiranno un eccellente accompagnamento per arrosti e grigliate.

Lavare 900 grammi di patate, lessarle con la buccia per 20 minuti in una pentola con abbondante acqua e poco sale. In una grossa casseruola mettere 4 decilitri di latte con un pizzico di noce moscata, sale e un po’ di pepe. Portare lentamente a ebollizione, poi togliere dal fornello. Quando le patate sono cotte, sbucciarle, affettarle e metterle nella casseruola con il latte caldo. Aggiungere 40 grammi di burro a pezzetti, rimettere sul fornello e continuare la cottura a fuoco basso, finché il latte non sarà quasi interamente evaporato formando una salsa addensata con parte delle patate. Sistemare poi le patate in un piatto di portata e cospargerle con 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato.

2 commenti su “Ricetta: Patate al burro e prezzemolo”
  1. carlo ha detto:

    con quello che costa il metano nelle ricette moderne è consigiato dare il tempo di cottura con la pentola a pressione,il tempo varia a secondo della grandezza delle patate

  2. carlo ha detto:

    nel periodo invernale io consiglio di usare il prezzemolo congelato reperibile nel supermercata perchè è raccolto nel periodo giusto


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