Ricetta: Patate al forno con pomodoro e origano
Di Nicoletta A.Abbinata un pollo arrosto o a una fettina di carne ai ferri questa teglia di patate può completare un pasto, poiché le patate saziano molto e sostituiscono perfettamente un primo piatto, anche a livello di valori nutritivi. L’importante è non servire il piatto troppo caldo, ma lasciarlo riposare qualche tempo in modo che i sapori “si assestino” per bene.
Sbucciare 800 grammi di patate e tagliarle a rondelle sottili. Sbucciare 500 grammi di pomodori maturi ben sodi e affettarli sottilmente. Mondare 500 grammi di cipolle dolci e affettarle. Poi ungere d’olio una teglia e disporre le verdure ai strati: su ogni strato mettere 1 pizzico di sale, 1 pizzico di origano, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato e irrorare con un filo di olio. Sull’ultimo strato (che deve essere di patate), oltre a questi condimenti aggiungere 2 cucchiai di pangrattato fresco. Cuocere in forno a 180° per circa un’ora e servire tiepido.
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