Ricetta: Patate alla brace con salsa di peperoni
Di Nicoletta A.In questa ricetta l’unica difficoltà, se di difficoltà si può parlare, è l’arrostimento del peperone. Per il quale ho due metodi diversi da consigliare: il primo prevede di arrostirlo direttamente sulla fiamma del gas usando l’apposita retina di protezione, girandolo il peperone su ogni lato fino a quando non sarà appassito e totalmente abbrustolito in superficie. Il secondo metodo è la cottura in forno, che è spiegata nei dettagli in questo post.
Spazzolare, lavare e asciugare 8 patate da 100 grammi circa cadauna e avvolgerle una per una in un foglio di alluminio. Metterle in forno a 150° per 40 minuti circa. Intanto preparare la salsa di peperoni in questo modo: arrostire 1 peperone rosso, pelarlo, aprirlo e privarlo dei semi e delle pellicine bianche. Poi tagliarlo in falde, frullarlo nel mixer con 20 grammi di pinoli, 10 foglie di basilico, le foglie di 3 rametti di prezzemolo, 5 cucchiai di olio e 1 pizzico di sale. Deve risultare una salsa vellutata molto omogenea. Sfornare poi le patate, aprirle a libro senza toglierle dal cartoccio, disporle sui piatti distribuendo la salsa a cucchiaiate al centro di ogni patata.
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