Ricetta: Patate alla paprika
Di Nicoletta A.Per completare e rafforzare il discorso sulla bontà e sulle proprietà della paprika, ecco una ricetta facile ed economica per un contorno tipico della cucina ungherese. Attenzione a scegliere una paprika dolce nelle dosi che indichiamo, oppure a dimezzare le quantità di spezia se si opta per una paprika forte.
Sbucciare e tagliare a fettine 500 grammi di patate, metterle subito in acqua fredda. Porre sul fornello una grossa pirofila e farvi scaldare 70 grammi di burro, unire 1 cipolla affettata finemente e farla imbiondire. Scolare e asciugare bene alle patate, poi aggiungerle alla cipolla. Condire con poco sale, un pizzico di pepe e 1 cucchiaio raso di paprika dolce. Rigirare le patate con la paletta. Coprire con 1,5 decilitri di brodo (anche di dado) e 200 grammi di passata di pomodoro. Coprire e mettere la pirofila in forno a 180 °C per 40 minuti circa. Al momento di portare le patate in tavola, cospargerle con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
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Eh che dire….le patate con che le metti le metti…so sempre buone….
Il problema dei piatti caldi si presenta sempre quanda ci sono troppi invitati,specialmente nel periodo invernale,i catering lo risolvono in una maniera molto semplice.
accatastano tutti i piatti sopra un tavolo, fra le pile dei piatti mettono una stufetta elettrica ,coprono le pile dei piatti con un nailon ,di quelli che usano i pittori, sopra le pile dei piatti mettono un piatto,che fa da spessore, un secondo telo e il gioco e fatto
mi son dimenticato di precisare (una stufetta elettrica ventilota)