Ricetta: Patate fritte piccanti
Di Fabio B.Le patate sono sempre un contorno graditissimo, specialmente quelle fritte o al forno. Oggi vi presentiamo una ricetta più saporita del solito, grazie all’apporto della paprika, che potete scegliere più o meno forte, e del cumino, altra spezia tra le nostre preferite (seguendo i due link scoprirete tutte le loro proprietà benefiche). Vediamo come si procede nella preparazione.
In una tazzina mescolare 3 cucchiaini di paprika, 1/4 di cucchiaino di pepe di Cayenna, 1 cucchiaino di cumino in polvere e 1/2 cucchiaino di sale, poi mettere da parte. Sbucciare 450 grammi di patate e tagliarle in fette sottili. In una padella piuttosto larga, scaldare abbondante olio da frittura (circa 2 dita di spessore) e friggervi le patate (poco per volta) e fuoco vivo, rigirandole in modo che risultino dorate da tutti i lati. Poi scolarle con un mestolo bucato e metterle a scolare su carta assorbente da cucina. Trasferirle in un piatto da portata e cospargerle subito con il mix di specie precedentemente preparato, mescolando bene. Guarnire con foglie di prezzemolo tritate.
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