Ricetta: Patate in tegame con le noci
Di Nicoletta A.Con le ultime patate dell’inverno, prepariamo questo contorno squisito. Presto passeremo a passarvi ricette con ortaggi primaverili e insalate. La ricetta è estremamente semplice da approntare. Abbiate solo cura di non salare subito le patate, per evitare che si sbriciolino rapidamente.
Sbucciare, lavare e tagliare a spicchi 600 grammi di patate. In una padella piuttosto larga scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e 50 grammi di burro, poi soffriggervi 1 piccola cipolla tritata. Lasciare appassire per 5 minuti a fuoco bassissimo. Poi aggiungere le patate, rimestando con un cucchiaio di legno. Cuocere le patate a tegame coperto per 20 minuti e poi aggiustare di sale. Nel frattempo tritare grossolanamente 6-7 gherigli di noce, mondare, lavare e asciugare 2 rametti di prezzemolo. Trasferire le patate su un piatto di portata, cospargerle con le noci e il prezzemolo e servire subito.
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