Ricetta: Pere con salsa di cioccolato

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Se riuscite a mantenere le pere integre questa può essere una ricetta veramente da mangiare con gli occhi, raffinatissima. Oltre che sensazionale per il palato, perché il connubio pere-cioccolato è sempre vincente, come nella torta pere e cioccolato.

Mettere in una casseruola 750 grammi di acqua e 300 grammi di zucchero. Tenere la fiamma bassa e fare sciogliere bene lo zucchero, unire poi 1 baccello di vaniglia inciso a metà e 4 pere intere sbucciate, ma senza levare il picciolo. Lasciare bollire per 10-15 minuti, e comunque finché le pere non sono cotte. Poi mettere 100 grammi di cioccolato fondente e 140 millilitri di panna densa in un contenitore di Pyrex a bagnomaria, mescolare continuamente fino a ottenere una crema. Lasciarla raffreddare leggermente, unire 1 cucchiaio di rum e versare la salsa calda sulle pere.


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