Ricetta: Pesce al curry
Di Fabio B.Questa ricetta è una rivisitazione di un tipico piatto che si mangia spesso e volentieri nel Kenya, chiamato Mtuza wa Samaki. Ha il non indifferente vantaggio di poter essere preparata con qualsiasi tipo di pesce bianco (sogliole, platesse, merluzzo ecc.), purché privato delle lische e delle spine. Per quanto riguarda la piccantezza, regolatevi voi con la dose di peperoncino più adatta ai vostri gusti e ai vostri commensali
In una grossa teglia sistemare 1 chilogrammo di pesce bianco spinato. In un tegame scaldare 2 cucchiai d’olio e farvi rosolare 3 cipolle finemente tritate, poi distribuirle sulla superficie del pesce. In un frullatore tritare 2 peperoncini, 3 spicchi d’aglio, 4 pomodori maturi spellati, 1/2 tazza di aceto di vino bianco, 1/2 cucchiaio di semini di cardamomo, 1/2 cucchiaio di semi di cumino, 1/2 cucchiaio di sale. Distribuire anche questa salsa sul pesce. Infornare in forno già caldo alla massima temperatura e lasciare cuocere per circa mezz’ora.
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