Ricetta: Pesche al forno farcite di ricotta
Di Nicoletta A.Diamo per scontato che, per semplicità, vorrete utilizzare delle pesche sciroppate conservate. Ma se volete usare delle pesche fresche, per sciropparle dovete procedere così: sbollentare e pelarle le pesche, poi cuocerle in uno sciroppo ottenuto portando a bollore 200 grammi di zucchero in 200 millilitri di acqua. Detto questo, partiamo!
Lavorare in una ciotola 500 grammi di ricotta con 50 grammi di fecola, 4 tuorli, 100 grammi di zucchero, 2 cucchiai di rum, 1 bustina di vanillina e la scorza grattugiata di 1 limone. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, poi aggiungere 4 albumi montati a neve ferma. Disporre 8 mezze pesche sciroppate su una teglia e farcirle con il composto a base di ricotta. Spolverizzare con zucchero a velo e gratinare in forno a 220-250 °C per qualche minuto. Servire accompagnando con gelato.
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