Ricetta: Pesche sciroppate con ripieno di ricotta
Di Nicoletta A.Nell’attesa di poter attingere a piene mani ai tanti frutti di stagione che ci riservano la primavera e l’estate, la frutta sciroppata costituisce un valido sostituto per il dessert. Resta inteso che la stessa ricetta può essere preparata anche con le pesche fresche, previa cottura per una decina di minuti in uno sciroppo costituito da acqua, zucchero e vino bianco.
In una ciotola mescolare 30 grammi di zucchero con 40 grammi di cocco disidratato grattugiato. Prendere 12 pesche sciroppate, sgocciolarle e sistemarle con la parte concava verso l’alto. Riempirle con la farcia di ricotta. Guarnire con 30 grammi di pistacchi sbucciati e tritati (oppure con granella di nocciole o anche con amaretti finemente tritati) e qualche fogliolina di menta.
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siamo in un periodo di crisi, bisogna risparmiare ecco un bel piatto economico:
comprate una dozzina di mele piccole che al mercato si trovana a 66 centesimi il chilo, togliete il torsolo interno con un coltello tondo a forma di trapano, sbucciate una sola mela
e fatene tanti dadini che saranno mescolati con un pò di marmellata e amaretti sbriciolati,mettete l’impasto nel vuoto creato nella mela,ponete il tutto in una pirofila con un pò d’acqua e poco burro ,mettete in forno ,a me piacciono non tanto cotti