Ricetta: Pollo al latte di mandorle
Di Daniele GrattieriDopo i petti di pollo alle mandorle e il pollo con gli anacardi, proseguiamo nel solco del pollame cucinato con la frutta secca o i suoi derivati: un gusto dolciastro che sembra molto lontano dall’ideale ma in realtà finisce con lo sposarsi benissimo. Per completare il piatto e farne una portata unica, ci vuole un bel riso pilaf o un riso bollito. Ultima nota: il latte di mandorle è anche sostituibile con quello di noce di cocco.
Pulire e fiammeggiare 1 pollo di circa 1,3 chilogrammi, tagliarlo a pezzi e farlo rosolare in un capace tegame con 35 grammi di burro. In un’altro padellino scaldare 35 grammi di burro e farvi appassire 1 cipolla media finemente sminuzzata, poi unirla al pollo, aggiungere sale, mescolare e lasciare cuocere per 5 minuti. Aggiungere poi 1 bicchiere di latte di mandorle e continuare la cottura a fuoco medio, finché il pollo non è cotto. Se il fondo di cottura scarseggia aggiungere qualche altro cucchiaio di latte di mandorle.
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