Ricetta: Pollo al profumo di acciughe
Di Daniele GrattieriCon la loro sapidità, un paio di acciughe possono aggiungere quello zing che ravviva le carni bianche come il pollo. Provate questa ricettina e poi sappiateci dire che cosa ne pensate!
Tagliate in 8/10 pezzi 1 pollo da 1 chilogrammo precedentemente pulito e lavato. Passate tutti i pezzi su un piatto in cui avrete mescolato farina, sale e pepe. Lavare 2 acciughe, eliminare le lische e sfilettarle. Tritare 1 spicchio d’aglio e 1 rametto di rosmarino e farli appassire in una padella con 3 cucchiai d’olio, a fuoco basso. Unire il pollo e farlo dorare in maniera uniforme. Dopo 8-9 minuti togliere la padella dal fuoco e tenerla in caldo. Versare nella padella 1/2 bicchiere di vino bianco secco e i 2 filetti di acciuga. Fare insaporire per qualche minuto, unire il pollo e completare la cottura.
Commenta o partecipa alla discussione