Ricetta: Pollo in crosta di sale
Di Nicoletta A.La crosta di sale è un modo sanissimo per cuocere carne o pesce senza aggiunta di grassi. E, contrariamente a quanto si potrebbe pensare, l’alimento all’interno della crosta non risulta più salato del dovuto! In questa ricetta vediamo come si può preparare un bel polletto leggero e gustoso.
Impastare con forza 1 chilo di farina con 1 chilo di sale grosso e acqua fredda per ottenere un impasto non troppo sodo. Preparare 1 pollo intero, introducendo internamente sale, foglie di alloro, rosmarino e salvia. Poi legare il pollo con un filo e rivestirlo completamente con la pasta di sale in una pirofila unta con olio sul fondo (modellare l’esterno della pasta a piacere, l’importante è che tutta la superficie del pollo sia coperta). Poi pennellare la superficie con acqua e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 90 minuti. Lasciare raffreddare leggermente, tagliare via la calotta alla crosta con un coltello a sega, estrarre il pollo, tagliarlo a pezzi e rimetterlo nel contenitore di sale. Poi coprire con la calotta e servire.
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RICETTA DAVVERO INTERESSANTE!!!
un saluto pollo ricette