Ricetta: Pollo lesso in salsa tonnata
Di Nicoletta A.Invece del più classico vitello tonnato, possiamo condire gli avanzi di un pollo con cui abbiamo preparato un brodo con questa salsa molto facile da preparare. A onor del vero, però, dobbiamo dire che il pollo sarà più gustoso se lo lesseremo tuffandolo in acqua bollente, invece che in acqua fredda come si suol fare per preparare un buon brodo. Altra cosa: a voi la scelta se rimuovere o meno la pelle del pollo prima di coprirlo con la salsa, dipende da quanti grassi ci tenete a ingerire…
Lessare 1 pollo, lasciarlo raffreddare, poi suddividerlo in pezzi regolari da sistemare in un piatto di portata. Preparare una salsa mettendo nel robot da cucina 2 acciughe sotto sale (precedentemente dissalate e diliscate), 80 grammi di tonno sott’olio, 1 cucchiaio di capperi sott’aceto sgocciolati e il succo di 1/2 limone. Frullare bene, poi aggiungere 1 vasetto di maionese e amalgamarlo. Nappare il pollo con la salsa, servirlo su un letto di insalata e rucola e guarnire con capperi.
Commenta o partecipa alla discussione