Ricetta: Polpette alla fiorentina
Di Nicoletta A.Un nuovo appuntamento con la cucina del risparmio, di cui il nostro database è già ben fornito (basta cercare la categoria Risparmio per trovare tante ricette low-cost. Qui sfruttiamo gli avanzi di carne lessa, magari dopo aver preparato un bel consommé con tutti i crismi. Calcolate 40 minuti di tempo per preparare queste gustose polpette.
Lessare 200 grammi di patate con la buccia, spellarle, passarle nello schiacciapatate e metterle in una ciotola insieme a 1 panino raffermo precedentemente ammollato nel latte, strizzato e sminuzzato, 300 grammi di carne lessa tritata finemente, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio sbucciato, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova, sale e pepe. Amalgamare tutto con molta cura, poi prendere il composto (lasciando da parte l’aglio) a cucchiaiate e modellarlo a palline, passandole nel pangrattato. Friggere le polpette in abbondante olio d’oliva, sgocciolarle su carta da cucina e servirle calde.
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