Ricetta: Polpette di melanzane
Di Nicoletta A.Finalmente delle polpette a base di melanzane, molto saporite, che piaceranno ai vegetariani. Per i carnivori, invece, possono andare a costituire uno degli elementi del fritto misto estivo.
Ammollare 2 fette di pane private della crosta in 1/2 tazza di latte tiepido. Intanto sbucciare 4 grosse melanzane, affettarle, sistemarle in uno scolapasta e cospargerle di sale, lasciandole riposare per 15 minuti.
Poi sciacquare le melanzane e farle scottare in acqua bollente per 5 minuti, scolarle e passarle nel robot da cucina. Trasferire il composto in una ciotola, unire il pane ben strizzato, 2 uova, 1 spicchio d’aglio tritato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mescolare molto bene, poi formare delle polpette non troppo grandi, passarle in 4 cucchiai di farina e friggerli in una capace padella con abbondante olio per frittura bollente, per 12-15 minuti a fuoco medio, rigirandole spesso con cura. Poi appoggiarle su una carta assorbente e servirle subito.
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