Ricetta: Polpette di patate e spinaci
Di Nicoletta A.Un contorno bello nutriente, vista la quantità di carboidrati che contengono le patate, e un ottimo comfort food per le giornate invernali. Se non si hanno a disposizione gli spinaci freschi si possono utilizzare benissimo quelli surgelati (in questo caso ne basteranno 250 grammi). Se non vi piacciono gli spinaci, seguite invece le indicazioni per le polpette di patate tout court.
Lessare 500 grammi di spinaci freschi e strizzarli bene. Poi lessare 450 grammi di patate e ridurle in purè con lo schiacciapatate o il passaverdure. Scaldare in una padella 1 cucchiaio di olio e cuocervi a fuoco lento 1 cipolla tritata e 1 spicchio di aglio schiacciato, finché non sono morbidi. Togliere dal fuoco e unire gli spinaci, le patate, 1 grattatina di noce moscata, 100 di parmigiano grattugiato e sale. Mescolare bene. Con le mani bagnate, formare delle polpette e appiattirle leggermente. Impanare le polpette in pangrattato e friggerle in olio caldo, circa due minuti per lato. Servire con insalata e pane tostato.
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