Ricetta: Polpette di pollo al limone
Di Nicoletta A.Oggi prepariamo delle ottime polpette a base di polpa di pollo che piaceranno a grandi e piccini.
La ricetta è facile, economica e abbastanza veloce (calcolate 25 minuti di preparazione e 10 di cottura) – a meno che non compriate la carne già tritata da pollivendolo, ovviamente.
Macinare 400 grammi di petto di pollo, grattugiare la scorza di 1 limone e spremerne il succo. Tritare anche 5 foglie di menta.
In una ciotola mettere il pollo macinato, 1 tuorlo, 30 grammi di senape, 40 grammi di pangrattato, 1/4 della scorza di limone e metà del suo succo di limone. Aggiustare di sale e pepe.
Mescolare il tutto a mano per formare un composto liscio e omogeneo.
In una ciotolina, mescolare 1 vasetto di yogurt naturale con la menta, il succo di limone restante e un cucchiaio della scorza grattugiata.
Formare le polpette con le mani.
In una padella scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva e friggere le polpette fino a quando non sono dorate.
Servire ben calde, accompagnate con la salsa allo yogurt.
Commenta o partecipa alla discussione