Ricetta: Polpette di tacchino in gremolata
Di Nicoletta A.I nostri lettori più affezionati sanno quanto siamo appassionati sostenitori delle polpette. Soprattutto di quelle di carne bianca, più digeribili e salutari – ma non meno gustose se, come in questo caso, si fondano su gran quantità di ingredienti gustosi nell’impasto e di una salsa aromatica al profumo di limone – quale è appunto la gremolada.
Ammollare 3 fette di pancarré in 1 bicchiere di latte. Intanto, passare al mixer 350 grammi di polpa di tacchino e trasferirla in una ciotola. Aggiungere il pane sbriciolato, 1 uovo, sale e pepe. Con le mani formare delle polpette non troppo grandi e passarle nella farina bianca. Poi tritare 1 cipolla e qualche ago di rosmarino e lasciare da parte. In un tegame scaldare 3 cucchiai di olio e 30 grammi di burro e rosolarvi le polpettine da ogni lato, poi rimuoverle dal tegame e, nello stesso fondo, appassire la cipolla con il rosmarino e poi aggiungere 1 carota e 1 zucchina tagliate a dadini molto piccoli. Lasciare cuocere finché le verdure non risultano leggermente appassite. Rimettere le polpette nel tegame, sfumare con 80 grammi di vino bianco secco e poi aggiungere 2-3 mestolini di brodo di carne. Lasciare cuocere per 5 minuti e, appena prima di servire, cospargere con la scorza grattugiata di 1 limone (non trattato).
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