Ricetta: Polpettone con verdure estive
Di Nicoletta A.Calcolate tre quarti d’ora per per preparare questo magnifico polpettone, che potrete servire caldo o freddo, preferibilmente accompagnato da un’insalata verde.
Tagliare a dadini molto piccoli 150 grammi di carote, 150 grammi di zucchine e 150 grammi di melanzane. Cospargerle con sale e poco olio e cuocerle in padella a fuoco medio per 10 minuti. Intanto mettere a bagno 3 fette di pancarré private della crosta in un composto costituito da 1 bicchiere di latte caldo e 1 bicchiere di brodo di carne. Con le mani mescolare 400 grammi di fesa di tacchino trita e 400 grammi di polpa di manzo trita. Aggiungere il pane strizzato, 1 uovo, 60 grammi di parmigiano grattugiato, le verdure cotte, 1 mazzetto di prezzemolo e 1 mazzetto di maggiorana tritati, sale e pepe. Dare al composto la forma di un polpettone, racchiuso in carta da forno. Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti.
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