Ricetta: Polpettone freddo alla ricotta
Di Nicoletta A.Ahi, com’è difficile trovare dei secondi piatti adatti al periodo estivo. Eppure, ogni tanto, ci vogliono anche le proteine nobili. Se vi alzate di buon’ora e vi mettete subito al lavoro, per l’ora di pranzo questo squisito polpettone sarà freddo e voi non dovrete affaccendarvi troppo ai fornelli nelle ore più calde.
In una ciotola raccogliere 500 grammi di polpa di vitello macinata e 300 grammi di petto di pollo macinato, aggiungere 100 grammi di ricotta, 2 uova, 2 fette di pancarré bagnate in poco latte e ben strizzate, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e 4-5 semini di cardamomo pestati finemente. Aggiustare di sale e pepe. Dare all’impasto la forma di un rettangolo molto allungato e avvolgerlo in carta da forno. Cuocere in forno già caldo a 200° C per 40 minuti. Servire freddo, accompagnato con verdure a piacere e con una vinaigrette preparata sbattendo 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva con 1 cucchiaio di aceto di mele, sale e pepe.
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