Ricetta: Pomodori al forno alla pugliese

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pomodori ripieni alla pugliesePieni di sapore e di profumo questi pomodori farciti con sapori mediterranei, che potete servire caldi o freddi, come antipasto oppure come contorno per un arrosto.

Lavare e asciugare 4 grossi pomodori maturi ma ben sodi, tagliarli in orizzontale, eliminare i semi, cospargerli con sale e lasciarli riposare per 15 minuti capovolti. Asciugarli con carta da cucina, poi disporli in una pirofila unta con 2 cucchiai di olio d’oliva. Lavare e tritare 6 foglie di basilico, 6 foglie di menta, 1 mazzetto di erba cipollina, le foglie di 1 mazzetto di prezzemolo. Aggiungere 30 grammi di mollica di pane grattugiata grossolanamente, 30 grammi di pecorino grattugiato, poco sale e pepe. Distribuire la farcia nei pomodori, poi irrorarli con un filo di olio e cuocerli in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti.


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