Ricetta: Pomodori con ripieno di salsiccia
Di Nicoletta A.I pomodori ripieni sono un classico dell’estate. Di solito si impiegano crudi e si farciscono con tonno e/o maionese, oppure con un’insalata di riso e un’insalata russa. Tutte ricette valide. Noi però vi proponiamo questa ricetta un po’ più sostanziosa, in cui la farcia è costituita da saporita cipolla ed è prevista una cottura in forno.
Sbriciolare 100 grammi di salsiccia e farla rosolare con un po’ di olio e 1 spicchio di aglio schiacciato. Scartare l’aglio e farla intiepidire. Nel frattempo, tagliare a metà 4 grossi pomodori ben sodi lasciando la calotta come coperchio (con anche il picciolo) e svuotarli con il cucchiaio. Scartare i semi dalla polpa e tritarla. Poi mescolarla con la salsiccia, un pezzetto di sedano e del prezzemolo tritati fini, 1 cucchiaino di pasta di acciughe, 60 grammi di riso per minestre crudo, un po’ di olio e sale. Riempire i pomodori con il composto e richiuderli con una calotta. Ungere con olio una pirofila, allineare i pomodori, irrorarlo con olio e cuocerli per 1 ora nel forno già caldo a 200°.
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