Ricetta: Pomodori farciti freddi con tacchino
Di Nicoletta A.Una ricetta fresca, ma nutriente, adatta per l’estate e il grande caldo. Questi pomodori ripieni sono anche un modo per riciclare vari ingredienti avanzati da altre portate (ovviamente la carne di tacchino è sostituibile con qualunque tipo di carne bianca).
Vediamo come procedere:
Lessare 1 patata, sbucciarla e tagliarla a dadi. Rassodare 1 uovo, passarlo sotto l’acqua fredda e sgusciarlo.
Prendere 6 pomodori rotondi, sodi e maturi (non troppo grandi, ma di dimensioni simili). Tagliare via la calotta superiore ed eventualmente pareggiare il fondo tagliandone via una sezione. Svuotare i pomodori con un cucchiaino, cospargerli di sale e capovolgerli sul piano lavello.
Tagliare a dadini 4 cetriolini sott’aceto e tritare finemente 100 grammi di carne di tacchino cotta, mescolarli con qualche filo di erba cipollina tritata, qualche foglia di basilico e 50 grammi di maionese.
Aggiungere al composto la patata e un po’ di sale. Farcire i pomodori a cucchiaiate con il composto, poi disporli su un piatto decorato con spicchi di uovo sodo e altre foglie di basilico.
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