Ricetta: Pomodori ripieni di formaggio e piselli
Di Nicoletta A.Fresco, freschissimo, ma anche nutriente questo antipasto estivo ai massimi livelli. Per il quale i risultati migliori si ottengono facendo scolare per almeno un’ora i pomodori svuotati da polpa e semi in posizione capovolta su un doppio strato di carta assorbente, in maniera che perdano gran parte dell’acqua di vegetazione.
Prendere 4 grossi pomodori maturi ma ben sodi e tagliare via la calotta superiore. Aiutandosi con un cucchiaino, eliminare i semi e gran parte della polpa. Lessare in poca acqua leggermente salata 100 grammi di piselli surgelati, poi scolarli e lasciarli raffreddare. Intanto, in una ciotola sbattere con una piccola frusta 75 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) con 1/2 cucchiaio di erbetta cipollina finemente tritata (oppure con una piccola cipolla di Tropea), aggiungere 1 cucchiaio abbondante di maionese, sale e pepe. Aggiungere anche i piselli ormai freddi, rimestare bene e usare questo composto per farcire i quattro pomodori, coprendoli con la parte superiore (come a creare un coperchio). Guarnire con crescione oppure prezzemolo o barbe di finocchio.
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