Ricetta: Pomodori ripieni di patate e formaggio
Di Nicoletta A.Fresco, rapido e facilissimo – questo contorno o antipasto ideale per un pranzo o una cena di fine estate. Sappiate che le patate possono essere sostituite con altre verdure lesse, come fagiolini, piselli o asparagi – a seconda della stagione.
Lavare e tagliare a metà in senso orizzontale 6 pomodori maturi di medie dimensioni. Con un cucchiaino rimuovere i semi, poi spruzzarli di sale, capovolgerli e lasciare che perdano l’acqua di vegetazione per circa 15 minuti. Intanto, in una ciotola mescolare 2 patate di media grandezza, lessate e tagliate a dadini, 100 grammi di emmental tagliato a dadini, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 piccola cipolla finemente tritata, 3 cucchiai di maionese, sale e pepe. Con il composto farcire i pomodori. Servire decorando con ciuffetti di prezzemolo.
Commenta o partecipa alla discussione