Ricetta: Pomodori ripieni di uova strapazzate
Di Nicoletta A.Cominciamo a fare le prove per qualche pietanza estiva di sicuro successo? Questa è una delle papabili, di difficoltà minima e costo molto ridotto. Se volete servire i pomodori come nella foto, fate saltare in un padellino 8 fettine di bacon fino a quando non diventano dorate e croccanti.
Lavare, asciugare e tagliare a metà 4 pomodori di media grandezza, sodi e maturi. Svuotarli con un cucchiaino, poi cospargerli con un pizzico di sale e lasciarli capovolti per circa 10 minuti. Ungere con 1 cucchiaio di olio una placca da forno, disporvi i pomodori e passarli in forno già caldo a 180 °C per 6-7 minuti. Intanto, preparare le uova strapazzate sbattendo leggermente 4 uova con una forchetta e facendole cuocere in una padella con 40 grammi di burro, sempre mescolando. A fine cottura aggiungere altri 10 grammi di burro a pezzetti e mescolare ancora. Riempire i pomodori e cospargere con qualche filo di erba cipollina tritata finemente.
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