Ricetta: Profiteroles alla frutta di stagione
Di Nicoletta A.Oltre che i profiteroles al cioccolato, è anche possibile preparare un dessert relativamente più leggero con panna e frutta di stagione. Vanno bene lamponi, albicocche, ciliegie, fragole, regolando la quantità dello zucchero in base alla loro acidità. Per dei profiteroles di fichi vi rimandiamo invece a una ricetta speciale, firmata niente meno che da Anna Moroni)
Mondare e lavare 250 grammi di frutta fresca di stagione, poi travasarla in una piccola zuppiera con 1 bicchierino di liquore tipo Grand Marnier e lasciarla riposare per 20 minuti. Poi passare la frutta nel passaverdure, unendo al passato 40 grammi di zucchero e rimestando con cura. Prendere poi 300 grammi di beignets pronti (si acquistano in pasticceria) e, con un sac-à-poche farcirli con 3 decilitri di panna montata e disporli su un piatto fondo da dolci. Unire alla purea di frutta ancora 1 decilitro di panna montata e versare il tutto sui bignè, decorando con pezzetti di frutta fresca.
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