Ricetta: Quadrotti di noce di cocco
Di Nicoletta A.Sono molto nutrienti e superappaganti questi dolcetti a base di noce di cocco grattugiata. Volendo potete ulteriormente decorarli con un filo di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria – possibilmente un cioccolato piuttosto amaro, per controbilanciare un po’ l’estrema dolcezza dei quadrotti. Ma vediamo come si procede:
In una ciotola mescolare 25 grammi di farina tipo 00, 250 grammi zucchero bianco semolato e 150 di cocco grattugiato secco. Poi sbattere 6 uova e unirle agli ingredienti secchi, rimestando bene. A questo punto aggiungere 50 grammi di burro sciolto a bagnomaria e amalgamare con una spatola. Ungere con burro una teglia di forma rettangolare, spolverare il fondo con un po’ di zucchero e versare il composto. Immergere la teglia in una teglia più grande (oppure in una placca profonda) e cuocere il tutto a bagnomaria nel forno già caldo a 180 °C, per circa un’ora. Lasciare raffreddare il dolce, poi sformarlo e tagliarlo a quadretti piuttosto grandi.
Qui altre ricette con la noce di cocco come ingrediente.
Commenta o partecipa alla discussione