Ricetta: Quiche ai porri
Di Nicoletta A.Recentemente ci siamo con tanta passione dilungati sulle proprietà nutrizionali dei porri. Così oggi vi presentiamo questa bella torta, piatto tipico dei paesi del nord Europa, Olanda in primis, che non a caso è uno dei maggiori produttori di porri. Ma siamo certi che anche i palati più mediterranei non ne saranno delusi. Se non vi piacciono i porri, o non li avete a disposizione, potete benissimo sostituirli con altre verdure (come spinaci, erbette, carciofi, zucchine, fagiolini).
Affettare a rondelle sottili la parte bianca di 2 grossi porri e farli stufare in una casseruola con un po’ d’acqua o di brodo e una noce di burro, poi lasciarli raffreddare. In una piccola zuppiera sbattere 2 uova, aggiungere 150 grammi di parmigiano grattugiato, 1/4 di litro di besciamella fredda, i porri, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Foderare con 1 confezione di pasta sfoglia surgelata uno stampo a cerniera del diametro di circa 26 centimetri rivestito con carta da forno. Versate il ripieno nella tortiera e livellare bene. Bagnate con latte i bordi della torta salata e fare cuocere in forno già caldo a 200° C per 15-20 minuti.
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