Ricetta: Radicchio gratinato alle erbe aromatiche
Di Nicoletta A.Sui vari tipi di radicchio abbiamo già dissertato a suo tempo, sottolineando la bellezza dei suoi colori e le proprietà nutrizionali (è depurativo, diuretico e leggermente lassativo).
Il radicchio gratinato alle erbe aromatiche è uno dei modi migliori per prepararlo e consumarlo. Seguite attentamente le indicazioni e non ve ne pentirete.
Prendere 4 cespi di radicchio trevigiano, eliminare le foglie più dure e poi lavarli bene lasciandoli interi. Asciugarli con cura e poi tagliare i cespi a metà per il lungo.
Preparare un trito con 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di salvia, 1 spicchio d’aglio e mescolarlo con 1 cucchiaio di pangrattato. Sistemare i cespi di trevigiana su una placca da forno coperta con pergamena, cospargerli con il trito.
Aggiustare di sale e pepe, poi versare un filo di olio extravergine d’oliva sulla superficie, con 80 grammi di formaggio fuso tagliato a cubetti e poi cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Servire caldo.
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