Ricetta: Rigatoni agli spinaci
Di Nicoletta A.Per alcuni un primo piatto del genere potrebbe rappresentare anche un piatto unico, tutto dipende dalle porzioni che se ne mangiano. Di certo, in questa pasta passata in forno, carboidrati e proteine non mancano e il gusto di certo non deluderà. Ecco come procedere.
Tritare 500 grammi di spinaci e scottarli in olio e con 1 spicchio di aglio per circa 15 minuti, a fuoco basso. Aggiungere 250 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini (da una fetta unica) e 200 grammi di formaggio tipo Philadelphia, amalgamando il tutto. Cuocere al dente 400 grammi di rigatoni, scolarli e aggiungerli agli spinaci. Ungere una pirofila con olio, versatevi la pasta condita e cospargere con 4 cucchiai di parmigiano grattugiato. Passare in forno a 200° C per circa 10 minuti. Poi disporre sulla superficie della pasta dei cubetti tratti da 1 mozzarella, lasciare in forno per altri 2 minuti e servire.
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