Ricetta: Riso basmati con pollo in salsa di mandorle
Di Nicoletta A.Oggi non vi proponiamo una delle infinite varianti del risotto, ma un piatto prelibato dallo spiccato sapore orientale, dato sopattutto dall’aroma del riso basmati e dalla presenza della salsa di soia. Come potete immaginare questo riso basmati con pollo in salsa di mandorle può essere servito come piatto unico. Siete pronti? Partiamo!
Versare in una padella 4 cucchiai di olio di semi e rosolarvi 1 cipolla di media grandezza finemente affettata. Poi aggiungere 400 grammi di polpa di pollo tagliata cubetti e 1 peperone rosso tagliato a quadrotti. Rimestare frequentemente, poi sfumare con 2 cucchiai di salsa di soia e lasciare cuocere per 10 minuti. Nel frattempo cuocere 200 grammi di riso basmati in 3 decilitri di acqua salata, scolarlo e tenerlo in caldo. Intanto preparare la salsa versando 150 grammi di farina di mandorle finemente tritate 1/2 litro di brodo vegetale, con 1 spicchio d’aglio e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Quando il composto raggiunge l’ebollizione proseguire la cottura per 15 minuti a fuoco basso. Aggiungere sale e pepe e il succo di 1/2 limone. Comporre i piatti disponendo il riso coperto con i bocconcini di pollo e la salsa di mandorle.
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