Ricetta: Riso con besciamella al forno
Di Nicoletta A.Sarà giallo, parecchio giallo questo riso al forno. Ma non per via dello zafferano, che non compare tra gli ingredienti. Raccomandiamo di scegliere con cura la teglia o lo stampo, in modo che il composto non debordi, visto che tende a gonfiare molto, un po’ come il soufflé. Se possedete una teglia ovale o rotonda con bordi alti e un diametro di circa 20 centimetri sarà perfetta.
In abbondante acqua salata cuocere al dente 350 grammi di riso. Scolarlo e condirlo con abbondante formaggio parmigiano grattugiato e 30 grammi di burro. Aggiungere 300 grammi di gruviera grattugiato, 1/2 litro di besciamella (la ricetta la trovate qui) e 6 tuorli. Mescolare bene e alla fine aggiungere 6 albumi montati a neve ferma. Ungere una teglia con burro e trasferirvi il composto. Cuocere in forno già caldo a 250 °C per 25-30 minuti, finché la superficie non sarà ben dorata.
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