Ricetta: Riso con besciamella al forno

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risotto besciamella fornoSarà giallo, parecchio giallo questo riso al forno. Ma non per via dello zafferano, che non compare tra gli ingredienti. Raccomandiamo di scegliere con cura la teglia o lo stampo, in modo che il composto non debordi, visto che tende a gonfiare molto, un po’ come il soufflé. Se possedete una teglia ovale o rotonda con bordi alti e un diametro di circa 20 centimetri sarà perfetta.

In abbondante acqua salata cuocere al dente 350 grammi di riso. Scolarlo e condirlo con abbondante formaggio parmigiano grattugiato e 30 grammi di burro. Aggiungere 300 grammi di gruviera grattugiato, 1/2 litro di besciamella (la ricetta la trovate qui) e 6 tuorli. Mescolare bene e alla fine aggiungere 6 albumi montati a neve ferma. Ungere una teglia con burro e trasferirvi il composto. Cuocere in forno già caldo a 250 °C per 25-30 minuti, finché la superficie non sarà ben dorata.


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