Ricetta: Riso e lenticchie
Di Nicoletta A.Viva le minestre di riso. E viva i legumi, preziosi alleati per la nostra salute, ricchi di fibre e proteine preziose. Con la combinazione di carboidrati e legumi, oltretutto, riusciamo a formare un piatto completo dal punto di vista nutrizionale e privo di glutine e lattosio. L’unica condizione è disporre di un po’ di tempo per la preparazione…
Sbucciare 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla e tagliare a pezzettini 2 coste di sedano: porre le une e l’altro in pentola con acqua e 300 grammi di lenticchie di Castelluccio. Dopo 40 minuti di lento bollore, aggiungere 2 mestoli d’acqua bollente e 200 grammi di riso parboiled. Dopo altri 20 minuti, spegnere il fuoco, aggiungere sale, rimestare un paio di volte, poi porzionare e far intiepidire nei piatti fondi per 15 minuti. Al momento di servire la minestra, condirla con olio extravergine d’oliva.
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