Ricetta: Riso con verdure alla maniera basca
Di Nicoletta A.Se non siete mai stati nei Paesi Baschi oggi vi facciamo sognare con una ricetta tipica di quella splendida regione della Spagna. Il riso alla basca è un po’ ispirato alla paella e la ricetta prevede l’uso di zucchini, cipolle, pomodori e peperoni come ingredienti base. Volendo si possono anche aggiungere funghi e piselli, a seconda della stagione in cui lo si prepara.
In una larga padella di ghisa scaldare a fuoco medio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungere 1 piccolo peperoncino piccante secco, finemente affettato, 2 spicchi d’aglio tritati e 1 cipolla di mezza grandezza finemente affettata. Lasciare soffriggere fino a quando la cipolla non si è ammorbidita (circa 5 minuti). Aggiungere 2 grossi pomodori maturi, privati della buccia e dei semi e ridotti a dadini, 2 zucchini finemente affettati, 1 peperone rosso mondato e tagliato a dadini, 1 peperone verde, mondato e finemente affettato, 1 cucchiaino di timo secco, 1/2 cucchiaino di sale, una pizzico di pepe macinato fresco. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento, per circa 15 minuti. Aggiungere poi 250 grammi di riso arborio e fare insaporire per bene con le verdure. Versare nella padella 1/2 litro di brodo bollente, portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e lasciare sobbollire fino a quando il riso non è cotto. Servire guarnito con prezzemolo tritato e fettine di limone.
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