Ricetta: Risotto agli agrumi

Di

risottoagrumiNon c’è che dire, la combinazione riso-agrumi è molto insolita, ma gli aromi degli agrumi si sposano bene con la dolcezza del riso e la mantecatura del burro e del formaggio. Ecco come procedere:
 
Tritare finemente 1 cipolla, poi farla appassire in 4 cucchiai di olio. Aggiungere 350 grammi di riso e lasciarlo tostare bene, poi iniziare la cottura aggiungendo poco per volta circa 1 litro di brodo bollente. Intanto spellare con un pelapatate circa 1/3 della scorza di 1 lime, 1 limone, 1 arancia, poi tagliarla a listarelle finissime. A metà cottura aggiungere le scorze al risotto. A fine cottura unire un po’ di succo dei 3 agrumi, 20 grammi di burro a pezzetti, 3 cucchiaiate di formaggio parmigiano e del prezzemolo tritato.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009