Ricetta: Risotto ai funghi
Di Nicoletta A.L’ideale per un risotto ai funghi da urlo è usare soltanto funghi porcini. Ma c’è un trucco che può funzionare bene: scegliete altri tipi di funghi come i chiodini, i gallinacci o gli champignon e poi aggiungete anche qualche pezzetto di porcino secco che conferirà al risotto un profumo maggiore! Ecco come si procede:
Scaldare in un tegame 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi rosolare per 5 minuti 1 piccola cipolla affettata sottilmente, poi unire 250 grammi di funghi porcini (mondati, lavati e tagliati a fettine) e lasciarli rosolare a fuoco basso per 5 minuti. Unire 400 grammi di riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Aggiustare di sale, poi versare a poco a poco con un mestolino 700 grammi di brodo di carne, mescolando frequentemente. Portare a cottura il riso (servono circa 18 minuti). A cottura ultimata, mantecare con 30 grammi di burro, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 30 grammi di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe. Servire accompagnato con altro parmigiano grattugiato.
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