Ricetta: Risotto ai porri e rosmarino
Di Nicoletta A.Diamo il benvenuto ideale alla primavera con questa variante del risotto ricca di fibre e dei preziosi nutrienti del porro. In questa stagione è opportuno disintossicarsi e se si può farlo con gusto, tanto meglio!
Tagliare a fette 200 grammi di porri puliti e farli stufare per 25 minuti con una noce di burro, un pizzico di sale e un mestolo di acqua. In una padella rosolare 1 scalogno tritato in olio extravergine d’oliva caldo e a fuoco basso. Poi, nella stessa padella tostare 500 grammi di riso, sfumare con 1/2 bicchiere vino bianco secco e aggiungere i porri con il loro sugo di cottura. Aggiungere, poco per volta, 1/2 litro di brodo vegetale e, dopo circa 15 minuti di cottura, aggiustare di sale, pepe, aggiungere la buccia grattugiata di 1 limone e 1 rametto di rosmarino tritato fine. Quando il riso è cotto, mantecarlo fuori dal fuoco con 50 grammi di burro e 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
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