Ricetta: Risotto al Cointreau
Di Nicoletta A.Mai provato il risotto al Cointreau? Per chi non lo sapesse, questo nome si pronuncia più o meno kwantrò ed è un liquore dolce prodotto in Francia. Forse lo avete già in casa e potete utilizzarlo in una maniera insolita, per preparare un splendido risotto che riuscirà a stupirvi! Si fa così:
Cuocere al vapore 100 grammi di asparagi, poi tagliarli a rondelle tenendo da parte le punte. Tritare 50 grammi di pancetta e 80 grammi di cipolla e cuocerle con 20 grammi di burro e 1 cucchiaio di olio; unire gli asparagi. Tostare 450 grammi di riso e sfumarlo con 1/2 bicchiere di Cointreau. Cuocere aggiungendo, un mestolo per volta, 1 litro di brodo e aggiustare di sale. Alla fine decorare il risotto con le punte di asparagi e prezzemolo tritato.
Sponsor
Da non perdere
Commenta o partecipa alla discussione