Ricetta: Risotto con asparagi e taleggio
Di Nicoletta A.Se non ora quando mangiare gli asparagi? Approfittiamo della stagionalità per fare il pieno di questo ortaggio prelibato e ricco di nutrienti, come abbiamo spiegato tempo fa. Taleggio e burro aggiungono un bel po’ di grassi e calorie al riso. Se siamo a dieta e cominciamo a pensare alla prova bikini, meglio farne un piatto unico, che è comunque completo di calorie, proteine e lipidi.
Fare dorare 30 grammi di cipolla tritata con 80 grammi di burro a fuoco vivo, aggiungere 350 grammi di riso Carnaroli e 150 grammi di punte di asparagi, lasciarli rosolare. Spruzzare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare. A questo punto aggiungere circa 1 litro di brodo vegetale caldo fino a coprire il riso di un dito. Lasciare cuocere il risotto rimestando continuamente. A cottura quasi ultimata rimuovere dal fuoco e continuare a mescolare. Infine aggiungete 70 grammi di burro e 150 grammi di taleggio. Servire caldo (volendo, guarnire con pistacchi).
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Lo proverò stasera per il compleanno di mia moglie, speriamo bene