Ricetta: Risotto con gamberi e fiori di zucca
Di Nicoletta A.Da parecchio tempo non vi proponiamo un risotto, ma oggi ci rifacciamo con questo primo piatto meraviglioso a livello di colori e di sapori. Se riuscite a recuperare del timo fresco, avete solo da guadagnarci. Forza, al lavoro!
Pulire 2 chilogrammi di gamberi freschi (con la testa) e fare bollire i gusci e le teste in 2 litri di acqua insieme a 1 carota, 1 costa di sedano e 1/2 cipolla. Dopo 10 minuti spegnere il fuoco e filtrare il brodo. In un tegame dai bordi alti scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolarvi 2 scalogni finemente tritati, poi unire 800 grammi di riso Carnaroli e farlo tostare. Aggiungere il brodo bollente poco alla volta e portare il riso a cottura. Intanto, saltare rapidamente in padella i gamberi con 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di timo e 20 fiori di zucca tagliati a julienne. Quando il riso è cotto, unire il condimento con un filo di olio. Spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro. Lasciare riposare 2 minuti, poi servire.
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