Ricetta: Risotto con pancetta e legumi
Di Nicoletta A.Questo delizioso risotto può costituire anche un piatto unico. Avrà una consistenza piuttosto asciutta, a differenza di altri tipi di risotti che sono da gustare “all’onda”. Ma vediamo come prepararlo:
In due terrine diverse mettere 300 grammi di fave fresche sgusciate e 300 grammi di piselli sgranati. Poi preparare un trito con 50 grammi di pancetta, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo e 3 foglie di basilico e farlo rosolare per 10 minuti in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere poi 400 grammi di salsa di pomodoro, le fave scolate, 1 zucchina tagliata a dadini, sale e pepe. Abbassare la fiamma, lasciare cuocere per 15 minuti e poi aggiungere i piselli scolati e, dopo altri 5 minuti, 250 grammi di riso, continuando a mescolare per farlo insaporire bene. Poi aggiungere poco a poco 1 litro di acqua bollente per completare la cottura del riso. Mantecare con 40 grammi di formaggio parmigiano grattugiato e portare in tavola.
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