Ricetta: Risotto con piselli e zucchine
Di Nicoletta A.Ecco un primo leggero in cui si associano legumi e cereali per fornire un apporto proteico completo e di alto valore biologico. Se non usate il parmigiano per condire, potete considerare questo piatto dietetico, perché avrà un apporto di solo 260 kilocalorie a porzione. Tenete presente che la prova costume si avvicina!
Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi tostare 140 grammi di riso carnaroli. Continuare la cottura aggiungendo via via del brodo vegetale bollente e sale. Intanto affettare 4 zucchine novelle (freschissime e molto tenere) con una mandolina e aggiungerle al riso a fine cottura, insieme a 180 grammi di pisellini freschissimi (e di dimensioni veramente piccole). Spegnere il fuoco e aggiungere 2 cucchiai di olio crudo e un po’ di pepe. Servire decorando con foglioline di menta fresca e spolverando con parmigiano grattugiato.
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