Ricetta: Risotto con spinaci e pistacchi

Di

Verde, verdissimo, questo risotto che trae il colore dalla clorofilla degli spinaci e dal verde intenso dei pistacchi. Se riuscite a trovare quelli siciliani, provenienti da Bronte, avete fatto bingo, perché sono i migliori in assoluto. Chissà che qualcuno non dei vostri parenti o amici non abbia la brillante idea di regalarveli in un cesto natalizio…

Tritare 50 grammi di cipolla e farla appassire con 30 grammi di burro e 2 cucchiai d’olio in una casseruola adatta per il risotto. Aggiungere 80 grammi di spinaci lessati e tritati molto finemente; lasciarli insaporire, poi versare 300 grammi di riso e un po’ di sale. Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, mescolare e, dopo 2 minuti,  unire un mestolino alla volta 6 decilitri di brodo di carne bollente. Portare il risotto a cottura, poi mantecare con 30 grammi di burro e abbondante formaggio grattugiato. Guarnire infine con 30 grammi di pistacchi tritati.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009