Ricetta: Risotto con spinaci e pistacchi
Di Nicoletta A.Verde, verdissimo, questo risotto che trae il colore dalla clorofilla degli spinaci e dal verde intenso dei pistacchi. Se riuscite a trovare quelli siciliani, provenienti da Bronte, avete fatto bingo, perché sono i migliori in assoluto. Chissà che qualcuno non dei vostri parenti o amici non abbia la brillante idea di regalarveli in un cesto natalizio…
Tritare 50 grammi di cipolla e farla appassire con 30 grammi di burro e 2 cucchiai d’olio in una casseruola adatta per il risotto. Aggiungere 80 grammi di spinaci lessati e tritati molto finemente; lasciarli insaporire, poi versare 300 grammi di riso e un po’ di sale. Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, mescolare e, dopo 2 minuti, unire un mestolino alla volta 6 decilitri di brodo di carne bollente. Portare il risotto a cottura, poi mantecare con 30 grammi di burro e abbondante formaggio grattugiato. Guarnire infine con 30 grammi di pistacchi tritati.
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