Ricetta: Risotto pere e gorgonzola
Di Nicoletta A.Si sa che l’abbinamento formaggio e pere è sempre azzeccato – lo dice anche un famoso proverbio.
Ma avete provato questi due ingredienti come base per un risotto? Vedrete quanto sarà cremoso, saporito e piacevole il contrasto tra i sapori. Vediamo come procedere nella preparazione della ricetta, davvero semplice e veloce.
Tritare finemente 1 cipolla piccola.
Scaldare 2 cucchiai di d’olio extravergine d’oliva in una casseruola e farvi rosolare la cipolla. Poi aggiungere 320 grammi di riso Carnaroli e lasciarlo tostare per bene.
Sfumare il riso con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e alzare la fiamma per farlo evaporare completamente.
Aggiungere pian piano brodo vegetale caldissimo per mantenere il riso sempre coperto dal liquido e poco sale.
Cuocere per circa 15 minuti. Intanto pelare e ridurre a dadini 2 pere ben mature. Tagliare a dadini anche 100 grammi di gorgonzola dolce.
A fine cottura, spegnere il fornello e mantecare il risotto con la dadolata di pere, il gorgonzola e 3 cucchiai di grana grattugiato.
Se gradito aggiungere un po’ di pepe nero macinato fresco.
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